Ранний редис от Рийк Цваан
Campus RZ Ранний сорт (от ростков к сбору 35 дней) для выращивания в открытой почве и под укрытием. Пригодный для летнего посева. Имеет ярко окрашенный корнеплод правильной формы с тоненьким корнем. Сорт очень удобен для сбора в пучки. Рекомендованая густота стояния растений – 250 шт/м2 .
Хельро (Helro RZ). Необычайно ранний сорт (21-24 дня от появления всходов, при светокультуре) для закрытого грунта. Предназначен для выращивания в осенне-зимний и зимне-весенний периоды. Лучшими сроками посева является посев с ноября по март. Образует круглые корнеплоды интенсивно красного цвета, c маленьким корешком. Отличается равномерностью созревания и идеальной формой корнеплодов. В диаметре корнеплоды достигают 3,5 см. Сорт устойчивый к пустотелости корнеплода. Листья небольшие по размеру, что придает сорту привлекательный вид и делает его удобным для сбора и транспортировки. Густота посева растений – 250-300шт/м2. Редис сорта Хельро - идеальный для выращивания в зимних теплицах. Почва для выращивания должна быть плодородной. Для этих целей подходит почва, на которой в прошлом сезоне выращивали огурцы, помидоры, с использованием органических удобрений. На 1 кв. м следует внести 10-20 г аммиачной селитры, 20-30 г суперфосфата, 15 - 20 г хлористого калия. Посев проводят в выровненный, хорошо увлажненный грунт. Для продолжительного поступления свежей продукции, посев проводят в разные сроки: с начала октября до конца ноября, и с начала января до второй половины марта. Урожай начинают собирать с начала декабря и до конца апреля. Важным фактором в агротехнике выращивания редиса является густота посева, которая влияет на площадь питания и интенсивность освещения.
Посев раннего редиса проводят вручную или тепличными сеялками на глубину 1 см. До появления всходов температуру поддерживают на уровне 18-20°С, после появления всходов её понижают до 6-8°С на 5-6 дней. Потом, до линьки корнеплодов, обеспечивают температуру 12-16°С. В начале формирования корнеплодов, температуру повышают до 15-18°С, обильно поливают, что предотвращает одревеснение корнеплодов. Температура воды для полива должна быть 20-22°С. Чтобы предотвратить полегание, вытягивание и поражение болезнями, после поливов усиливают вентиляцию. Собирают продукцию выборочно, в зависимости от созревания корнеплодов.
|